Гражданин Украины погиб на территории Российской Федерации четвертого декабря 2020 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Радио Свобода".

Источник в правоохранительных органах сообщил изданию о том, что погибшего украинца звали Голубев Евгений, он был 1993 года рождения. Проживал в Сумской области. Указано, что по национальности погибший был русским.

Граница Украины и России, Перестрелка на границе Украины и России, ВСУ
Граница Украины и России

Сотрудники правоохранительных органов прекрасно знали Голубева, поскольку его фамилия фигурировала сразу в нескольких уголовных делах. Помимо прочего, убитый проходил в качестве обвиняемого лица в делах по статьям о хулиганстве и разбое. Периодически этот гражданин совершал поездки в соседнюю с Украиной Белгородскую область Российской Федерации, где у него были знакомые. Сообщается, что там Голубев устраивал вечеринки на озерах, куда приглашались лица из его близкого круга общения для того, чтобы порыбачить.

фсб россии арестовали бывшего украинского футболиста Василий Василенко за шпионаж
ФСБ России

Отмечается, что оперативники Федеральной службы безопасности России застрелили гражданина Украины, не предоставив никаких доказательств его агрессивного поведения при попытке задержания. Источник указал, что чаще всего контрабандисты не носят при себе оружие, поскольку всегда остается возможность договориться с пограничниками, особенно с теми, с кем уже налажен контакт. К тому же, контрабандист может иметь при себе товар, чтобы сразу же "расплатиться" с пограничниками.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Источник издания выдвинул гипотезу о том, что Голубев мог стать случайной жертвой пограничников, после чего уже и "родилась" версия о самоотверженной операции на границу двух государств. Это было сделано в целях снять ответственность с оперативников за убийство гражданского лица. Было выдвинуто предположение о том, что в скором времени пограничники РФ продемонстрируют оружие, якобы принадлежащее Голубеву.

Напомним, ФСБ РФ поделилась данными о перестрелке на границе с Украиной. При этом Государственная пограничная служба Украины не зафиксировала нарушений.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

Коболев взрывает Украину

Показать еще