Украинская компания "Новая почта" оказалась в центре нового скандала из-за обвинения в некачественном обслуживании.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Александра Бурого.

Один из постоянных клиентов "Новой почты" выразил желание перестать пользоваться услугами компании после того, как его терпение лопнуло из-за ухудшающегося качества сервиса и отношения к пользователям. Он заявил, что лучшим способом выразить возмущения является отказ от услуг компании в дальнейшем. Мужчина не верит в то, что служба поддержки сможет что-либо исправить.

Новая почта
Новая почта

Клиент заявил, что давно пользовался услугами компании, порой ему приходилось отправлять или получать по нескольку десятков посылок в день. Периодически случались недоразумения, которые, по словам мужчины, были рабочими моментами. Его устраивало соотношение цена-качество, пока первое значение не начало резко расти, а второе — ухудшаться.

"На "Новой почте" путают посылки, присылают разбитый товар, по дороге что-то пропадает и так далее. Мы это терпели, но в 2020 наступил полный ужас. Упаковка должна быть без надписей и рекламы. Если им не подходит ваша упаковка, они сами допаковывают, перекладывая вас оплату за услуги упаковки. Путаются, когда посылка из двух позиций. При этом перекладывают оплату за свои ошибки на клиента. Неприятным новшеством этого перевозчика является изменение габарита посылок по пути", — написал клиент.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Мужчина сообщил, что вместо 130 гривен ему пришлось заплатить 446 гривен. Сумма его убытков от действий сотрудников "Новой почты" составило две тысячи гривен, причем это только за последний год.

"Новая почта", Работа "Новой почты", Жалобы на "Новую почту", Тарифы "Новой почты"
Скриншот из Facebook клиента "Новой почты"

"Таких клиентов, как я — тысячи. Считаю нецелесообразным тратить собственное время, пытаясь что-то доказать и указывая на ошибки в действиях служащих компании. "Новая почта" игнорирует жалобы. Это еще один плевок в сторону клиентов", — отметил мужчина.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Разбился самолет с футбольной командой, выживших нет

Monobank изменит функционал по просьбам клиентов

Курс доллара резко развернется после выходных

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Показать еще