Российскому рок-музыканту Петру Мамонову запретили въезд в Украину сроком на 3 года

Это было сделано в связи с его незаконным посещением оккупированного Россией Крыма, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"Вчера в аэропорту Борисполь, во время оформления пассажиров авиарейса из Турции, пограничники остановили двух граждан РФ. Иностранцы нарушили порядок въезда-выезда на ВОТУ АР Крым. Одним из них оказался российский рок-музыкант, участник группы "Звуки Му", актер и радиоведущий", - сказал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко. ​

Так, Петр Мамонов вместе с женой направлялся в Украину якобы в личных целях. По данным пограничников, россияне ранее незаконно посещали временно оккупированный Крым.

Учитывая все обстоятельства, иностранцам было отказано в пересечении границы. Кроме того, обоим гражданам на три года был запрещен въезд в Украину. Они вылетели из страны в обратном направлении.

Читайте статью Даниила Монина "Пир во время чумы: как Минфин Украины не увидел сокращений на 35 млрд гривен"

Ранее сообщалось о том, как двум актерам из РФ запретили въезд на территорию Украины по причине посещения ими оккупированного Россией Крыма.

Так, пограничники не пропустили Павла Баршака и Елену Корикову и выписали им запрет на въезд в Украину сначала на 3 года, а потом - на 10 лет.

При этом, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что из-за тесных экономических связей Украины и России наличие каких-либо барьеров между странами является недальновидным.

По его мнению, запрет на незаконное посещение аннексированного Крыма является "неразумным".

Смотрите видео, в котором соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал про интеллектуальный локдаун и его суть.

Популярные статьи сейчас

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

Мишина без макияжа показала секрет красоты

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram