До конца 2020 года государство планирует заказать компании «Антонов» новые ближнемагистральные транспортные самолеты Ан-178.

Об этом заявил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, - передает Хвиля со ссылкой на Радио Свобода.

«Думаю, что будет подписан контракт между Минобороны и ГП «Антонов» на три самолета Ан-178, что будет вообще впервые в Украине за время независимости. Мы никогда не заказывали новые самолеты. Я надеюсь, что такое знаменательное событие состоится еще в этом году», - сказал министр.

По его словам, за счет этого заказа, а также ремонта бронетанковой техники и закупки артиллерийских систем, удастся "закрыть" государственный оборонный заказ на 2020 год, хотя в настоящее время «есть проблемы с его выполнением».

Уруский добавил, что к выполнению оборонного заказа корветы из Турции не имеют отношения.

«О том, что именно корвет будет закрывать эти проблемы, так вопрос вообще не стоит», - пояснил он.

Министр утверждает, что в этом вопросе Украина и Турция находятся на «начальной стадии переговоров».

Читайте статью Даниила Монина "Пир во время чумы: как Минфин Украины не увидел сокращений на 35 млрд гривен"

Ранее сообщалось о том, как политолог Юрий Романенко заявил, что из-за хаоса в высших органах власти Украина за бесценок теряет стратегически важные предприятия, что делает ее более уязвимой.

По его словам, недавно "Укроборонпром" стал собственником десятков госпредприятий, в том числе "Антонов", "осуществив де-факто рейдерский захват".

Также Романенко считает, что раньше "Укроборонпром" выполнял функцию коррупционной кормушки для избранных, а с приходом к управлению концерном "соросят" он превратился в инструмент удушения остатков ВПК Украины.

Так, к примеру, директора завода "Укроборонпрома" поймали на уничтожении госимущества на сумму 3,6 млн. грн.

При этом, президент ГП "Антонов" Александр Лось считает, что в ближайшие месяцы "Антонов" может стать местом гигантского мародерства общей стоимостью в 3 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кто проголосовал за закон о референдуме

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Показать еще

По его мнению, кризисное состояние украинского авиастроения лучше всего отражают процессы вокруг его флагмана - ГП "Антонов"

Смотрите видео, в котором соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал про интеллектуальный локдаун и его суть.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram