С одним из клиентов ПриватБанка произошла неприятная ситуация, в которой пострадавший украинцев обвинил финансовое учреждение.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Минфин".

Мужчина рассказал, что банк в одностороннем порядке разорвал с ним договор и не выплатил деньги, оставшиеся на счету. Клиента отказались обслуживать, его карта не работает, однако остаток личных средств он так и не получил. Вместо этого он получил от крупнейшего финансового учреждения Украины ответ о том, что все его средства находятся в другом банке, номер счета в котором он указал.

ПриватБанк, Минфин, пенсионерка с инвалидностью
ПриватБанк

При этом клиент заявил, что никакого перевода от ПриватБанка он так и не получил. Деньги были списаны со счета в ПриватБанке, но средства не поступили на счет в другой финансовой организации. Служба поддержки оказалась не в состоянии решить данный вопрос, вместо чего переключает уже бывшего клиента от менеджера к менеджеру.

ПриватБанк, Жалобы на ПриватБанк, Счет в ПриватБанк, Вывод средств из ПриватБанка
Скриншот сайта "Минфин"

Как только отзыв оказался публично опубликован, ПриватБанк отреагировал на ставшую достоянием общественности историю. Правда, сходу проблема так и не была решена. Отзыв гласит, что "вопрос был передан коллегам", а с клиентом должен был связаться очередной представитель ПриватБанка.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, в последнее время ПриватБанк стал часто отказывать клиентам в обслуживании. Недавно одна из украинок, обслуживающаяся в этом банке, написала о том, что ее пенсия была заблокирована. Женщина является инвалидом, а ее выплата остается единственным источником дохода.

Тем не менее, сотрудники банка заблокировали счет, поскольку у клиентки истек срок действия карточки. В течение двадцати лет они приходили к ней на дом для того, чтобы пролонгировать срок действия кредитки, но на этот раз отказались это делать. По телефону клиентке заявили, что ничем не могут помочь, ей надо самой прийти в отделение. Жалобы в вышестоящие инстанции не помогли.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Алексей Навальный бьет Путина по самому больному месту: как цифровые платформы ломают архитектуру власти

Показать еще