Украинцам показали, во сколько обходится строительство одного километра новой дороги в стране.

Как передает «Хвиля», об этом свидетельствуют подсчеты организации CoST.

Отмечается, что в этом году строительство 1 км новой дороги в Украине обходилось в среднем в 90,2 млн грн, что на 14% меньше, нежели в 2019 году. При этом стоимость реконструкции в среднем уменьшилась на 44,7% и составила 36 млн грн, а капитального ремонта - 25,184 млн грн (+4).

Касательно среднего текущего ремонта, то стоимость 1 км таких работ в 2020 году в среднем составила 11,193 млн грн или на 91,6% больше, нежели в 2019 году.

Исходя из результатов мониторинга CoST Ukraine, в 2020 году дорожниками было выполнено 14,35 км нового строительства, 77,29 км реконструкции, 449,7 км капитального ремонта, а также 4395,4 км текущего среднего ремонта.

По словам главы Укравтодора Александра Кубракова, в целом в 2020 году на финишном этапе находится строительство 3900 км дорог государственного значения, а также 85 искусственных сооружений. Подчеркивается, что это абсолютный рекорд за все время независимости Украины - в том числе, в соответствии объявленных планов к факту выполнения.

Тем временем, исполнительный директор инициативы по прозрачности CoST Ukraine Святослав Абрамов отметил, что важно понимать, что применение среднего текущего ремонта, было вынужденной мерой. «Внедряется она с 2012 года. Его внедряют, поскольку это самый простой способ реализовать проект в рамках строительного сезона. Трудно сказать, насколько это эффективно сейчас. Реальный результат увидим через несколько лет».

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий сообщил, что в Украине начали действовать новые ПДД.

Напомним, глава министерства инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что в Украине шесть участков дорог планируют обновить за счет инвестиций частных компаний в рамках программы государственно-частного партнерства.

Кроме того, он сообщил, что Украина планирует сотрудничество с Южной Кореей для развития высокоскоростного железнодорожного сообщения, в ходе которого будут закуплены 39 новых поездов.

Смотрите также, руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко разъяснил, почему введение в Украине системы автоматической фиксации нарушений ПДД кардинально ничего не изменит:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла Австрии в третьем матче на Евро 2020

Лавров озаботился "затягиванием Украины в НАТО"

МАУ бросила украинцев в аэропорту, самолет в Турцию улетел без них

Под Киевом загорелся многоквартирный дом: видео

Показать еще