Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о готовности Украины сотрудничать с Корейским экспортно-импортным банком для развития высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, об этом Криклий рассказал на встрече с представителями компании Hyundai Corporation.

Министр сообщил, что форматы сотрудничества Мининфраструктуры и Hyundai Corporation обсуждают уже несколько месяцев. Кроме того, обсуждаются и процедуры заключения договоров.

Сейчас Министерство инфраструктуры Украины ожидает положительного решения по данному вопросу от правительства Южной Кореи.

Проект «Высокоскоростные магистрали» предусматривает не только покупку 39 новых скоростных поездов на сумму 1,3 млрд долларов, но и строительство новой инфраструктуры.

Планируется построить более 2000 км путей для высокоскоростного железнодорожного движения.

По подсчетам Мининфраструктуры, потенциальное число пассажиров, которые будут пользоваться новыми поездами, составляет 5 млн человек в год.

Напомним, ранее сообщалось, что в государственной компании "Укрзализныця" настал кризис из-за массового увольнения работников.

Также сообщалось, что по мнению заместителя председателя Всеукраинской Аграрной Рады Михаила Соколова, без реформ "Укрзализныця" продолжит приходить в упадок.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, как клиентам вернуть кредитный лимит

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще