В Фонде гарантирования заявили, что продолжают возмещать средства вкладчикам неплатежеспособного банка "Аркада".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда, - передает Хвиля.

Так, на сегодняшний день вкладчики получили более 170 млн грн.

Отмечается, что средства возмещаются в пределах гарантированной суммы 200 тысяч гривен.

"Вкладчики могут быстро и удобно получить свои деньги через любое отделение каждого из банков-агентов Фонда, которые присоединились к автоматизированной системы выплат», - сказано в сообщении.

Фонд информирует, что для получения средств вкладчикам необходимо обратиться в один из указанных банков-агентов Фонда с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и идентификационным номером.

"Кроме этого, в течение октября 2020 года АО АКБ "Аркада" принимал заявления о кредиторских требованиях от вкладчиков, которые имели на счетах средства больше гарантированной суммы 200 тыс грн, а также от других кредиторов. Удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться за счет средств, полученных в результате реализации имущества банка и в очередности, определенной Законом "О системе гарантирования вкладов физических лиц", - говорится в сообщении.

"Сумма заявленных требований кредиторов 4 очереди составляет около 75 млн грн, а сумма кредиторских требований юридических лиц, принадлежащих к 7 очереди, составляет около 7 млн ​​грн. Удовлетворение требований кредиторов начнется, как только банк накопит достаточно средств от управления и продажи активов банка.

В ведомстве пояснили, что поскольку основной актив - это здание главного офиса банка "Аркада", которое было выведена из него, то удовлетворение требований кредиторов 4 и 7 очередей будет напрямую зависеть от успеха борьбы Фонда в судах и возвращение этого здания в собственность банка.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как в октябре инвесторы банка «Аркада» вышли на протесты – было перекрыто движение транспорта на улице Крещатик.

Вкладчики потребовали достройки 38 домов, однако «Аркада» не смогла договориться со столичной властью о продлении аренды земли под застройку нового ЖК.

Популярные статьи сейчас

Бигус рассказал, откуда взялись "пленки Медведчука" и где разговоры с Порошенко

Кулеба оценил вероятность вторжения России

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма

Показать еще

Так, Фонд гарантирования физических вкладов с 11 сентября 2020 года начал осуществлять выплаты средств вкладчикам банка «Аркада» по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до 25 августа 2020 года включительно и по договорам банковского счета (текущие счета).

Напомним, НБУ признал банк «Аркада» неплатежеспособным из-за уменьшения нормативного капитала до одной трети минимального уровня.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram