Иногда данные в платежной квитанции по оплате тарифов жилищно-коммунального хозяйства могут не соответствовать переданным показаниям. На этот случай есть инструкция.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "104.ua".

Данные в платежных квитанциях могут не соответствовать показаниям, которые передал потребитель, в том случае, если показания счетчиков оказались значительно выше, чем за аналогичный период прошлого года. Когда потребление действительно существенно возрастает, его можно подтвердить. Для этого надо передать фото счетчика в Viber-боте.

Оплата услуг ЖКХ, Абонплата за услуги ЖКХ, Рост тарифов ЖКХ в Украине
Оплата услуг ЖКХ

Добавить фото счетчика в боте просто, если следовать последовательной инструкции. Сперва необходимо в главном меню нажать на опцию "Показания". После этого надо выбрать свой личный счет. Следующим шагом является введение показаний счетчика.

Долги по услугам ЖКХ,коммунальные должники,арест имущества за долги ЖКХ,Слуга народа
Долги по услугам ЖКХ

Когда все вышеописанные шаги сделаны, надо подтвердить желание присоединить фотографию счетчика. После этого необходимо выбрать фотографию в галерее своего мобильного устройства и отправить его в Viber-бот. Остается только нажать на клавишу "Завершить". Бот выдаст ответ "Показания счетчика приняты! Благодарим". Дело можно считать завершенным, все действительно оказалось достаточно просто.

Показания счетчиков в Украине, Viber-бот, Тарифы на оплату ЖКХ
Скриншот из Facebook "104.ua"

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине продолжают расти тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Рост общей суммы оплаты за ЖКХ на 55% за минувший год обусловлен тем, что с января Госстат включает в нее заплаченные жителями Украины средства за электроэнергию. Согласно опубликованным данным, в октябре прошлого года граждане Украины оплатили тарифы ЖКХ на сумму в 5,8 миллиарда гривен. В октябре текущего года это значение составило девять миллиардов гривен.

Напомним, в информационно-консультационный центр поступает все больше сообщений о неправомерных действиях облгазов. Потребители утверждают, что им перекрывают поставление услуг непосредственно в разгар отопительного сезона и навязывают другие услуги, в которых украинцы не заинтересованы.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

Киев парализовал масштабный снегопад: фото, видео

В Украине снизят тарифы на газ: названа новая цена

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram