Новая встреча нормандской четверки на высшем уровне должна состояться, как и рассчитывает Украина.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление Леонида Кравчука в эфире телеканала "Украина 24".

"Разумеется, еще присутствуют определенные сомнения. Однако несмотря на это я верю в то, что даже если и не будет встречи на высшем уровне, то собрание на уровне политических советников все равно может случится. Такая встреча сейчас очень важна для Украины, особенно переговоры на уровне глав государств. Сейчас очень нужна такая встреча, особенно переговоры на высшем уровне", — заявил Леонид Кравчук.

Встреча нормандской четверки,Нормандский саммит,Владимир Зеленский,война на Донбассе
Нормандский саммит

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук также рассказал, почему необходимость встречи в нормандском формате настолько важна. По его словам, главы государств должны определить ряд задач, которые позволят искать пути решения ситуации на востоке Украины.

"Я убежден, что если рассматривать минские переговоры отдельно от нормандского формата, то мы теряем главное — определение по сути задачи. А по сути задачи могут быть решены только на уровне глав государств. Минские переговоры могут только способствовать, либо организовывать, рекомендовать соответствующие шаги для решения тех проблем, которые будут поставлены в нормандском формате. Не может быть нескольких центров, где будут решаться вопросы", — объяснил Леонид Кравчук.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, бывший президент Украины Леонид Кравчук предоставил характеристику главе Беларуси Александру Лукашенко. Глава украинской делегации ТКГ по Донбассу считает, что нынешний президент Беларуси и его правительство являются злом, с которым необходимо бороться. Леонил Кравчук объяснил, что ощущает внутренний "непримиримый протест против насилия" и бесчеловечного, враждебного отношения лидеров страны в целом к человеку.

Украинский политик уверен в том, что зло в Беларуси должно быть остановлено, поскольку оно действует в нарушении всех законов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

У Зеленского спрогнозировали отношения с США при Байдене

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Показать еще