Президент Центра исследований социальных перспектив Донбасса Сергей Гармаш поделился данными о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в ОРДЛО.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт украинского журналиста.

Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш написал о том, что получил электронное письмо из Луганска. В нем содержатся сведения о том, что в реальности ситуация с заболеваемостью в регионе значительно хуже, чем говорится в официальных сообщениях местных чиновников.

ТКГ по Донбассу,Минские соглашения,Сергей Гармаш,ОБСЕ,Война на Донбассе
Сергей Гармаш

"Ощущение, что мир сузился до иголочной головки коронавируса: каждый день кто-то умирает, но официально заболевает всего-то 5-10 человек в сутки. И сплошные слухи. Плохие слухи. Слухи о том, будут ли преждевременные каникулы или наоборот всем разрешат учиться, нужно ли делать прививку от гриппа и не отменят ли с января украинские пенсии", — сообщается в письме.

Коронавирус в Украине, Сергей Гармаш, Коронавирус в ОРДЛО
Скриншот из Facebook Сергея Гармаша

Помимо этого, ситуацию, согласно тексту полученного письма, осложняют слухи о "мобилизации". Жители Луганска готовятся к худшему варианту развития событий. "В конце тоннеля — мрак беспросветный!", — написано в e-mail.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, в Facebook и Instagram намерены удалять непроверенные и откровенно ложные сведения о вакцинах против коронавирусной инфекции. Такое решение было принято из-за дезинформации населения относительно медикаментозных препаратов. В последнее время интернет пестрит слухами о будущей вакцине, однако часть публикуемых сведений оказывается ложной. В итоге пользователи просто не понимают, чему верить.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в правительстве Украины разрабатывается законопроект о массовой вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Глава Кабмина Денис Шмыгаль подтвердил, что в настоящее время ведется обсуждение относительно законопроекта, который позволит сделать вакцинацию населения массовым. Помимо этого правительство готовит детальный план действий и ведет переговоры с поставщиками вакцины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Алексей Навальный бьет Путина по самому больному месту: как цифровые платформы ломают архитектуру власти

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще