Президент Центра исследований социальных перспектив Донбасса Сергей Гармаш поделился данными о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в ОРДЛО.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт украинского журналиста.

Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш написал о том, что получил электронное письмо из Луганска. В нем содержатся сведения о том, что в реальности ситуация с заболеваемостью в регионе значительно хуже, чем говорится в официальных сообщениях местных чиновников.

ТКГ по Донбассу,Минские соглашения,Сергей Гармаш,ОБСЕ,Война на Донбассе
Сергей Гармаш

"Ощущение, что мир сузился до иголочной головки коронавируса: каждый день кто-то умирает, но официально заболевает всего-то 5-10 человек в сутки. И сплошные слухи. Плохие слухи. Слухи о том, будут ли преждевременные каникулы или наоборот всем разрешат учиться, нужно ли делать прививку от гриппа и не отменят ли с января украинские пенсии", — сообщается в письме.

Коронавирус в Украине, Сергей Гармаш, Коронавирус в ОРДЛО
Скриншот из Facebook Сергея Гармаша

Помимо этого, ситуацию, согласно тексту полученного письма, осложняют слухи о "мобилизации". Жители Луганска готовятся к худшему варианту развития событий. "В конце тоннеля — мрак беспросветный!", — написано в e-mail.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, в Facebook и Instagram намерены удалять непроверенные и откровенно ложные сведения о вакцинах против коронавирусной инфекции. Такое решение было принято из-за дезинформации населения относительно медикаментозных препаратов. В последнее время интернет пестрит слухами о будущей вакцине, однако часть публикуемых сведений оказывается ложной. В итоге пользователи просто не понимают, чему верить.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в правительстве Украины разрабатывается законопроект о массовой вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Глава Кабмина Денис Шмыгаль подтвердил, что в настоящее время ведется обсуждение относительно законопроекта, который позволит сделать вакцинацию населения массовым. Помимо этого правительство готовит детальный план действий и ведет переговоры с поставщиками вакцины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киев парализовал масштабный снегопад: фото, видео

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

ПФУ показал, сколько пенсионеров получают выплаты в ПриватБанке и Ощадбанке

Поставщики газа «кошмарят» украинцев вопреки новым правилам

Показать еще