Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что карантин выходного дня в Украине не дал ожидаемого эффекта.

Об этом он сказал в эфире телеканала Украина 24, передает «Хвиля».

«Я неоднократно говорил, что мы рассчитывали на максимальный эффект. Он предусматривал не просто снижение динамики заболеваемости, а снижение на 20% количества заболевших. Мы сейчас видим снижение динамики, даже два дня подряд, что цифры меньше. Но мы не достигли того эффекта, на который рассчитывали максимально, и в том числе это связано с тем, что выполнение карантинных ограничений не было таким, как должно быть», — подчеркнул Степанов.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко призвал граждан провести ближайшие выходные в театрах, кино и торговых центрах, поскольку в эти выходные не будет действовать "карантин выходного дня".

Он заверил, что учреждения культуры соблюдают карантинные ограничения, поэтому их посещение не несет опасности.

Украинский врач, телеведущий Евгений Комаровский рассказал, почему при коронавирусе нужно спать на животе.

В настоящее время уже тяжело различить, в каком случае люди, находясь в постоянном стрессе из-за паники, ложной информации и запугивания впадают в депрессию, а где действительно на них воздействует вирус.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов подтвердил введение в стране полного локдауна.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

У Зеленского высказались о «прожиточном минимуме смерти» в Украине

Шмыгаль признался, когда украинцам покажут годовые цены на газ

Показать еще