Застройщик и владелец компании "Укрбуд" Максим Микитась освобожден из СИЗО и находится у себя дома.

Об этом сообщил главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Информацию об освобождении из СИЗО Цензор.Нет подтвердил сам М. Микитась. Микитась в настоящий момент находится у себя дома. Однако он не освобожден от уголовной ответственности по данному делу, изменены только условия содержания на период следствия», - написал Бутусов.

До 24 декабря Микитась должен был находиться под арестом в СИЗО, однако он и его сотрудники пошли на сотрудничество с детективами НАБУ и прокурорами САП.

Пост Бутусова на Фейсбуке

Микитась и две его сотрудницы дали свидетельства, которые изобличают в коррупции бывшее командование Нацгвардии, заместителя главы Офиса президента Олега Татарова и ряд других известных людей. В подтверждение своих слов Микитась предоставил также записи своего телефона, документы.

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший народный депутат Украины Микитась, подозреваемый в причастности к завладению имуществом Главного управления Национальной гвардии, в добровольном порядке возместил в госбюджет 50 миллионов гривен.

Высший антикоррупционный суд вынес решение об избрании меры пресечения задержанному детективами НАБУ эксперту МВД - якобы "подельнику" замглавы Офиса президента Олега Татарова.

2 декабря сотрудники НАБУ планировали провести задержание замглавы Офиса президента Украины Олега Татарова, но в ночь перед операцией генпрокурор Ирина Венедиктова отстранила от его дела четырех прокуроров САП, которые занимались им.

Рекомендуем вам также посмотреть часть беседы философа Сергея Дацюка и Юрия Романенко, в которой они поговорили о пандемии коронавируса COVID-19, корпорациях, дронах и будущем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Слугу народа» выбили с 1 места в рейтинге партий – опрос КМИС

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

Мишина рассказала, как борется с обидами гипнозом и опубликовала новое фото

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Показать еще