С первого января 2021 вырастут налоги. Так, голосованием за бюджет увеличат минимальную заработную плату с 5000 до 6000 грн/месяц и это сразу поднимет налоги, в первую очередь для малого бизнеса.

Об этом сообщил заместитель главы Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, замглавы фракции «Голос» Ярослав Железняк на Фейсбуке, передает «Хвиля».

Он перечислил, чем украинцы заплатят за повышение минималки до 6 000:

1) ФЛП на 2-й группе будет платить в месяц на 475,4 грн/месяц (!!!) больше единого налога + ЕСВ.

2) ЕСВ для ФЛП упрощенцев вырастет на 220 грн/ есяц больше (до 1320 грн).

3) Работодателю удерживать человека на минималке теперь будет на 1220 грн/месяц дороже. Минимум 7320 грн.

Пост Железняка на Фейсбуке

«В декабре 2021 будет еще повышение. И даже из этих простых расчетов разные политики, которые резко стали «с детства за ФЛП», ходят и активно поддерживают повышение минималки и голосуют за это. Или молчат. Потому что РРО "заходит в партийную социологию", а критиковать повышение минималки не рекомендуется. Интересно, это их официальная или личная позиция?», - подытожил Железняк.

Ранее «Хвиля» сообщала, с 1 декабря 2020 в Украине вырастет размер прожиточного минимума. В результате увеличится и размер пенсионных выплат.

В Пенсионном фонде Украины отчитались о ходе выплат пенсий в стране по состоянию на декабрь текущего года.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала о положении Пенсионного фонда. Еще с 2014 года в нем начал образовываться дефицит, вызванный аннексией части территорий государства. На востоке Украины, где были образованы квазиреспублики "ДНР" и "ЛНР", раньше были сосредоточены градообразующие предприятия, на которых работали сотни тысяч украинцев. Из этого региона в Пенсионный фонд ежегодно поступали большие отчисления, но после аннексии территорий выплаты были прекращены.

Т Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Новые типы конфликтов на примере Карабаха, что продвигают Трамп и Байден". Эксперты обсуждают, какие корпорации и почему делали ставку на Байдена и Трампа, о новом типе войны в Нагорном Карабахе как примере изменения геополитического баланса через проникновение новых технологий в социальную организацию. Какие стратегии у России и Турции. Почему человечество будет развиваться через разные Ойкумены. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Обнародованы новые президентские рейтинги Зеленского и Порошенко

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще