Советник министра социальной политики Николай Шамбир заявил, что минимальная пенсия в Украине в 2020 году, учитывая будущее декабрьское повышение, вырастет на 8%.

Об этом он сказал в эфире «UA: Перший».

«В общем минимальная пенсия на протяжении года выросла на 8%», - сказал Шамбир.

Он отметил, что основное, с чем сравнивают рост минимальной пенсии, это рост цен.

«Если рост цен у нас официально с начала года – 2%, а запланировано 7%, то мы на сегодняшний день имеем все равно больший показатель, чем ожидаемый по ценам», - сказал советник главы Минсоцполитики.

Шамбир отметил, что такой же рост (выше, чем рост цен), заложен и на следующий год.

Он также подчеркнул, что с 1 января 2021 года минимальная зарплата в Украине вырастете до 6000 гривен, а, соответственно вырастут и пенсии у украинцев в возрасте старше 65 лет – до 2400 грн.

Кроме того, в июле и декабре 2021 года будет повышен уровень прожиточного минимума, что также повлечет за собой повышение пенсий.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Министерства соцполитики Марина Лазебная заявила, что в бюджете Украины достаточно денег на выплату декабрьских пенсий и анонсированные повышения в 2021 году.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося, в которой они обсудили проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Новая почта опубликовала график работы на праздники

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Показать еще