После открытия рынка газа в Украине среди потребителей стали распространяться мифы о трудностях процедуры смены поставщика голубого топлива.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Групи Нафтогаз".

Компания "Нафтогаз Украины" в последнее время постоянно публикует актуальные новости о тарифах на голубое топливо, а также немало другой полезной информации для потребителей. На этот раз был сделан акцент на развенчивании небылиц о работе свободного рынка газа.

Газ в Украине, доставка газа, украинцы
Газ в Украине

"Миф для примера: в одной области или городе работает только один поставщик газа (условный "Газзбут"). Это неправда. В настоящее время поставщик может быть из любого региона Украины. Он может быть из Киева, Закарпатья, Харькова. В любой точке Украины вы можете выбрать этого поставщика. И он будет поставлять вам газ по той цене, которую он предложил", — объяснил заместитель начальника департамента энергоэффективности компании "Нафтогаз Украины" Алексей Хабатюк.

Компания НАК Нафтогаз Украины, Цены на газ, Рынок газа в Украине, Цены на газ
Скриншот из Facebook "Групи Нафтогаз"

Согласно его заявлению, потребители могут сэкономить до сорока процентов затрат на газ, выбирая между различными поставщиками. При этом менять поставщиков можно так часто, как хочется потребителю. А сами поставщики в условиях высокой конкуренции должны повышать лояльность для граждан. Рынок газа был сделан открытым как раз для того, чтобы появилась возможность выбора оптимальных условий, которые позволят не переплачивать за голубое топливо.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что эксперты сравнили условия различных поставщиков газа в Украине и назвали компанию, предлагающую голубое топливо по наименее высокой цене для потребителей. Этой компанией оказался "Мегаватт", заявленная стоимость кубометра газа в которой по состоянию на декабрь текущего года составила всего 5 гривен девяносто пять копеек. Дороже всего тарифы оказались в компании "Газ Сбыт", где за кубометр голубого топлива в декабре потребителю придется заплатить от восьми до девяти гривен.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин обвинил США в организации Евромайдана

Украина проиграла Австрии в третьем матче на Евро 2020

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Показать еще