Философ Сергей Дацюк считает, что главное преимущество США перед Китаем и Европой — перспективы, которые предлагает изобретатель, инженер и гендиректор компании SpaceX.

Об этом он сказал в беседе с политическим экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко.

"Самыми сильными в Соединённых Штатах являются не Байден, не Трамп, не финансисты, не промышленники, не корпорации. Самыми сильными являются перспективы, которые стоят за Илоном Маском, за Силиконовой долиной в целом.

Эти перспективы очень отличаются от перспектив, которые предлагает Европа, от перспектив, которые предъявляет Китай. Китай что-то пытается копировать и даже очень успешно, вкладывая, например, в космические исследования, в генетические исследования, в биотех и даже в новое поколение коммуникаций и так далее, тут он копирует Америку. Но он ничего не предъявляет на уровне, если хочешь, перспективы как таковой", — объяснил философ.

По мнению философа, Китай представляет свои подходы и проекты, но они не дают той перспективы, которую предлагают США. Он считает, что Китай делает лишь копирование американских проектов, пускай даже в гигантских масштабах и хорошо профинансированное.

"Китай пока не способен конкурировать за перспективу. Хотя он показывает: экзистенцию он может воспроизвести и хорошо обеспечить её в финансовом плане. Но поскольку Китай не предъявляет перспективу, он не может в этом смысле конкурировать со всей его Али-бабой (одной из крупнейших в мире торговых площадок — ред.) и тому подобным", — выразил мнение философ.

Напомним, ранее мы писали, что Сергей Дацюк рассказал, кто наибольше выиграл от пандемии коронавируса COVID-19 и введения карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", Сергей Дацюк объяснил, в чем принципиальные отличия приоритетов президента России Владимира Путина на Донбассе и в Нагорном Карабахе.

Рекомендуем вам также посмотреть часть беседы Сергея Дацюка и Юрия Романенко, в которой они поговорили о пандемии коронавируса COVID-19, корпорациях, дронах и будущем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

Украинцам показали разницу в себестоимости газа и тарифах от «Нафтогаза»

Прибавки к пенсиям за стаж пересчитают дважды: кто и сколько получит

Поставщики газа «кошмарят» украинцев вопреки новым правилам

Показать еще