Рабочая группа по урегулированию конституционного кризиса решила, как будет наказывать чиновников за ложь в декларации.

Об этом нардеп от "Слуги народа" Ольга Совгиря рассказала в комментарии "Радио Свобода", передает «Хвиля».

Нардеп объяснила, что если проанализировать статистику применения наказания в виде заключения по статье 366-1, которую КС признал неконституционным, то станет понятно, что статья фактически не работает. Также она добавила, что по данной статье был вынесен всего один приговор.

Именно поэтому рабочая группа по урегулированию конституционного кризиса пришла к единогласному мнению, что общественные работы - это более эффективный способ воздействия на топ-чиновников.

"Потому что ее (статья наказания - ред.) планируется применять к так называемым топ-чиновникам. И для топ-чиновника, скажем так, очень болезненным, очень проблемным с точки зрения восприятия такой вид наказания, как общественные работы", - заявила она.

Ранее «Хвиля» сообщала, в парламенте зарегистрировали законопроект о возвращении ответственности за декларирование недостоверной информации и непредоставление декларации лицами, уполномоченными на выполнение функций органов местного самоуправления либо государства.

Инициатором законопроекта стал президент Владимир Зеленский. Главным указан комитет по вопросам правоохранительной деятельности.

В "Слуге народа" назвали несколько вариантов преодоления конституционного кризиса. В партии также оценили вероятность роспуска КСУ.

В Украине по состоянию на утро 2 декабря за сутки коронавирусом заболели 13141 человек – в частности, 744 ребенка и 579 медработников.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Шмыгаль рассказал, кто получит субсидии в 2021 году

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

Показать еще