Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, заболевший коронавирусом, рассказал о своем самочувствии.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Разумков отметил, что уже две недели находится дома на самоизоляции и чувствует себя значительно лучше, однако результат теста на COVID-19 до сих пор «позитивный». По его словам, из-за этого он вынужден дистанционно работать над вопросами, которые будут рассматриваться на следующей пленарной неделе.

При этом спикер подчеркнул, что до сих пор нерешенной остается ситуация фактической остановки антикоррупционной реформы, которая сложилась в результате известного всем решения Конституционного Суда.

«Рабочая группа по урегулированию этого вопроса, образованная парламентом, провела уже 5 заседаний и согласовала ряд ключевых позиций. Главные из них - возвращение уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации и умышленное непредставление декларации. Уверен, Парламент пройдет это испытание достойно, в приемлемые сроки и в полном соответствии с законом и верховенства права. Кроме того, ждем от Кабинета Министров подготовлен проект бюджета на 2021, поскольку времени для его принятия осталось не так много», – написал он.

Разумков также добавил, что статистика заболеваемости народных депутатов пока неутешительная. При этом он выразил надежду, что удаленный формат работы в комитетах и ​​отсутствие пленарных заседаний Верховной Рады в течение последних недель должно положительно повлиять на общую картину.

«Также надеюсь, что на следующей неделе уже смогу вернуться к полноценной парламентской работы. Берегите себя и своих близких! И будьте здоровы!», – подчеркнул спикер ВР.

Следует отметить, что Разумков временно передал свои полномочия заместителю Елене Кондратюк.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине по состоянию на утро 26 ноября зафиксирован очередной суточный антирекорд по заболеваемости COVID-19 – выявлено 15331 новых случаев.

Тем временем, в Офисе президента обговаривают возможность введения локдауна в Украине, однако пока не определили точную дату.

Напомним, министр иностранных дел Польши Шимон Шинковский анонсировал проведение первой вакцинации от коронавируса в стране.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Убийца Даши Лукьяненко порезал себе горло в суде

ПриватБанк создал революционное решение для дисконтных карт в Приват24

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram