Украинцам подсказали способы передачи показаний за газ.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пост АО "Харьковгоргаз" в Фейсбуке.

Абонентам предлагается выбрать удобный для них способ передачи показаний за газ:

  • «ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ» на сайте 104ua, зарегистрировавшись на котором, потребитель может самостоятельно вносить показания прибора учета газа.
  • СМС-СООБЩЕНИЕ, которое высылается на номер 7104. В тексте нужно ввести номер лицевого счета и показания счетчика, в таком формате: ХХХХХХХХХХ ХХХХХ (в этом случае ХХХХХХХХХХ - 10 цифр лицевого счета, ХХХХХ - показания счетчика (до 5 цифр).

Обратите внимание: между лицевым счетом и показаниями счетчика должен быть один пробел).

  • МЕСЕНДЖЕР VIBER. Для работы с чат-ботом нужно подписаться на паблик аккаунт 7104ua, что в Viber. Для этого - после открытия профиля Viber-бота на своем мобильном устройстве нажмите на кнопку «Сообщения» и вы автоматически будете подписаны. После этого откроется контекстное меню, содержащее все пункты для дальнейшей работы с ботом.
  • МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ 104MOBILE. Скачать его можно через Google Play и AppStore. Если вы зарегистрированы на сайте 104.ua - в приложении достаточно использовать логин и пароль от "Личного кабинета". Если же нет - для регистрации в приложении понадобится:

- название компании - поставщика газа;

- номер лицевого счета (указан в счете за газ);

- сумма последнего платежа за газ или номер счетчика газа;

- адрес электронной почты. На нее и поступит письмо со ссылкой.

Пост АО Харьковгоргаз в Фейсбуке

После успешной активации ссылки поступит второе письмо с логином и паролем.

Ранее «Хвиля» сообщала, несмотря на то, что отопительный сезон длится уже больше месяца, холодный период - еще впереди. Поэтому спрос на топливо, а с ним - и цены еще могут вырасти. Однако у украинцев еще есть время, чтобы выбрать для себя наиболее выгодный тариф на отопительный сезон.

Начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в октябре 2020 года составили 11,0 млрд грн, что на 32,5% больше, чем в сентябре (8,3 млрд грн).

Бывший исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, который со скандалом уволился, подал в суд на компанию с требованием выплатить ему 94 млн гривен премии.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" показал сниженные цены на популярные тарифы

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

15 компаний-поставщиков газа пересмотрели декабрьские предложения для потребителей в сторону снижения. 30 компаний оставили их на прежнем уровне и лишь 9 поставщиков повысили цены.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram