Украинцам подсказали способы передачи показаний за газ.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пост АО "Харьковгоргаз" в Фейсбуке.

Абонентам предлагается выбрать удобный для них способ передачи показаний за газ:

  • «ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ» на сайте 104ua, зарегистрировавшись на котором, потребитель может самостоятельно вносить показания прибора учета газа.
  • СМС-СООБЩЕНИЕ, которое высылается на номер 7104. В тексте нужно ввести номер лицевого счета и показания счетчика, в таком формате: ХХХХХХХХХХ ХХХХХ (в этом случае ХХХХХХХХХХ - 10 цифр лицевого счета, ХХХХХ - показания счетчика (до 5 цифр).

Обратите внимание: между лицевым счетом и показаниями счетчика должен быть один пробел).

  • МЕСЕНДЖЕР VIBER. Для работы с чат-ботом нужно подписаться на паблик аккаунт 7104ua, что в Viber. Для этого - после открытия профиля Viber-бота на своем мобильном устройстве нажмите на кнопку «Сообщения» и вы автоматически будете подписаны. После этого откроется контекстное меню, содержащее все пункты для дальнейшей работы с ботом.
  • МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ 104MOBILE. Скачать его можно через Google Play и AppStore. Если вы зарегистрированы на сайте 104.ua - в приложении достаточно использовать логин и пароль от "Личного кабинета". Если же нет - для регистрации в приложении понадобится:

- название компании - поставщика газа;

- номер лицевого счета (указан в счете за газ);

- сумма последнего платежа за газ или номер счетчика газа;

- адрес электронной почты. На нее и поступит письмо со ссылкой.

Пост АО Харьковгоргаз в Фейсбуке

После успешной активации ссылки поступит второе письмо с логином и паролем.

Ранее «Хвиля» сообщала, несмотря на то, что отопительный сезон длится уже больше месяца, холодный период - еще впереди. Поэтому спрос на топливо, а с ним - и цены еще могут вырасти. Однако у украинцев еще есть время, чтобы выбрать для себя наиболее выгодный тариф на отопительный сезон.

Начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в октябре 2020 года составили 11,0 млрд грн, что на 32,5% больше, чем в сентябре (8,3 млрд грн).

Бывший исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, который со скандалом уволился, подал в суд на компанию с требованием выплатить ему 94 млн гривен премии.

Популярные статьи сейчас

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

Показать еще

15 компаний-поставщиков газа пересмотрели декабрьские предложения для потребителей в сторону снижения. 30 компаний оставили их на прежнем уровне и лишь 9 поставщиков повысили цены.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram