Премьер-министр Денис Шмыгаль и члены правительства приняли участие в богослужении с Вселенским патриархом Варфоломеем и представителями Римско-католической церкви в Стамбуле.

Об этом сообщил Telegram-канал PavlovskyNews.

Он отметил, что ссылается на Андрея Юраша, который возглавляет религиозное направление в Секретариате Кабинета министров. Юраш написал в Facebook пост о встрече Шмыгаля с Варфоломеем, но вскоре удалил его, однако журналисты успели сделать скриншот.

"Рабочая поездка украинской делегации в Стамбул внезапно превратилась в длительную аудиенцию в резиденции Варфоломея. Сперва Шмыгаль 3,5 часа почетно стоял рядом с Варфоломеем во время богослужения, а потом они удалились для личного разговора", — написал PavlovskyNews.

Издание Orthodox Times сообщило, что патриарх Варфоломей во время встречи с Денисом Шмыгалем в Стамбуле заявил, что намерен в августе посетить Украину.

В середине октября президент Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Турцию выразил благодарность Варфоломею за оказание поддержки Украине в сохранении территориальной целостности и пригласил его в Киев.

Напомним, ранее мы писали, что глава Кабмина Денис Шмыгаль сделал официальный визит в Турцию, где обсудил перспективы политического и экономического сотрудничества Киева и Анкары.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Верховной Рады Дмитрий Разумков оценил, как Денис Шмыгаль справляется с поставленными задачами и оценил вероятность его отставки с поста премьер-министра.

Рекомендуем вам к просмотру беседу бывшего президента государственного предприятия "Антонов" Александра Лося и шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля", руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко. Они обсудили, что происходит вокруг ГП "Антонов" и поговорили о перспективах украинского авиастроения во время президентства Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

Показать еще