Кабинет министров Украины согласовал дату введения локдауна в стране. Тотальный карантин может стартовать 23 декабря.

Об этом сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на источний в правительстве, - передает аналитический портал "Хвиля".

Отмечается, что вводить жесткие карантинные ограничения по всей стране будут до 15 января.

"Вариант на две недели отклонили. Остановились на датах с 23 декабря по 15 января. Подробности будут уже в эту среду", – поделился собеседник издания.

Также читайте статью Марка Антоненко "Свинарчуки Зеленского"

Таким образом, информация по поводу даты введения локдауна в Украине, опубликованная "слугой народа" Александром Дубинским, подтвердилась, с одним только отличием - по данным нардепа, изначально Кабинет министров планировал дать статр тотальному карантину 24 декабря.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский анонсировал решение по локдауну в Украине. В ОП сообщили, что представители Кабмина соберутся на совещании в понедельник, чтобы дать прогнозы по развитию эпидемической ситуации в Украине и определиться, нужно ли внедрять полный локдаун и когда.

Также "Хвиля" писала, что по словам главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, в Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун». Однако оказалось сложно расшифровать, что неологизм нардепа. Как пояснил он сам, это другой вид локдауна, который отличается от того, что был весной 2020 года.

Напоминаем, что мэр Киева Виталий Кличко объяснил, почему в столице не нужны полевые госпитали для больных COVID-19. По словам политика, в ведомственных больницах Национальной академии медицинских наук Украины есть 11 тыс. коек и квалифицированный медперсонал, однако государство не позволяет столичным властям задействовать их для размещения больных.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Украинцам прислали платежки за тепло на десятки тысяч гривен: видео

Нацбанк представил новую банкноту: фото

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram