Государственная служба статистики сообщает, что ухудшение экономической ситуации в Украине приводит к росту объемов зарплатных долгов.

Так, по состоянию на 1 ноября общая сумма задолженности возросла до 3,79 млрд грн, что на 6,5% больше чем по состоянию на 1 октября.

В то же время экономически активные предприятия ухудшили статистику по зарплатной задолженности на 8,9% - до 2,5 млрд.

Активнее всего долги по зарплате росли в сферах оптовой и розничной торговли (+19,6%), промышленности (+12,5%), информации и телекоммуникации (+5,6%), транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности (+4,5%) и строительства (+3,7%).

Наиболее проблемными по выплате зарплат стали области:

  • Луганская — на 76,2%;
  • Ивано-Франковская — 39,5%;
  • Волынская — на 34%;
  • Львовская — на 29,6%;
  • Донецкая — 21,2%.

В Госстате отмечают, что ухудшение зарплатной дисциплины связано с ухудшения экономического состояния предприятий. На это повлияло не только спад экономики страны, но и новые реалии – карантин из-за угрозы распространения COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось, что инициатива президента Украины Владимира Зеленского по повышению минимальной зарплаты в стране отложена по причине возможных негативных последствий для экономики.

Также сообщалось, что советник министра социальной политики Николай Шамбир сравнил рост пенсий и цен в цифрах.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося, в которой они обсудили проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще