Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о создании платформы для разработки и внедрения решений.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Климкина, война, коронавирус, экономический кризис и управленческий бардак являются лишь некоторыми из сегодняшних вызовов.

«Можно бесконечно спорить, что и как делать, но если системы реагирования на них нет, то не о чем и говорить. Государственность не бывает внесистемной и бардачной. Во всех сферах - от борьбы с коррупцией и верховенства права к реформе безопасности и оборонного сектора. Начинаем создавать платформу для разработки и внедрения решений, которые будут работать», – отметил он.

При этом Климкин опубликовал заявление о создании «Центра устойчивости и развития государства».

«Сегодня Украина оказалась в чрезвычайно опасной ситуации. Волна кризисов - экономических, финансовых, пандемических на фоне изнурительной войны обострили проблемы, которые накопились в течение многих лет. Среди них - отсутствие стратегии развития государства, слабость и захват государственных институтов олигархами, коррупция, имитация реформ и поляризация общества. А нарастающий конституционный кризис может стать катализатором, который запустит необратимые процессы потери государственности», – заявил он.

Кроме того, экс-министр иностранных дел подчеркнул, что сегодняшняя власть не предложит обществу адекватные решения. По его словам, украинцы дезориентированы популистскими заявлениями и лозунгами, которые подменяют конкретные действия.

«Мы не можем оставаться в стороне, пассивно наблюдая уничтожение уже достигнутого и постепенное разрушение государственности. Поэтому, имея практический опыт реализации системных задач и реформ в ключевых государственных сферах и работы в кризисных ситуациях, мы решили объединить наши усилия с целью создания новой платформы для выработки конкретных профессиональных решений по реагированию на актуальные вызовы и формирования команды, способной их воплотить», – сказал он.

Климкин также рассказал, что своими приоритетами они определили направления, являющиеся критическими для развития Украины и в которых на данный момент происходит наибольший регресс, в частности: национальная безопасность, верховенство права, деолигархизация и антикоррупция.

«Нашей целью является построение современной системы национальной безопасности на основе устойчивости государства, создание прозрачной и эффективной системы управления государством, установление справедливости и равных условий для экономического развития с помощью деолигархизации, честные суды и обеспечения наказания коррупционеров, реформирование органов правопорядка, которые будут защищать всех, а не избранных. Мы открыты к сотрудничеству с единомышленниками ради результата и расширение команды», – объяснил он.

Смотрите также, бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

МАУ бросила украинцев в аэропорту, самолет в Турцию улетел без них

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Показать еще