Пророссийские боевики на Донбассе в очередной раз нарушили условия договоренностей о перемирии и обстреляли позиции ВСУ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Операция объединенных сил".

В воскресенье, двадцать девятого ноября, в полосе ответственности одной из бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи недалеко Луганского, с наблюдательного пункта был обнаружен подход ДРГ террористов к позициям, занимаемым украинскими войскаи. Военнослужащие ВСУ сорвали попытки боевиков заминировать подходы к данному укрепрайону. Активность противника была подавлена огневой мощью украинской армии.

Война на Донбассе,потери ВСУ в зоне ООС,пожары в Луганской области
ВСУ в зоне ООС

После того, как атака была отбита, украинские бойцы проинспектировали поле боя. Ими были обнаружены средства минирования российского производства, запрещенные "Женевской конвенцией". При этом удалось обнаружить личные вещи и бронежилет с позывными "Мартин", "Худой" и "Григор", два вещмешка, бухту кабеля, четыре магазина, снаряженные патронами 5,45 мм.

Удалось выяснить, что пророссийские территористы корректировали подходы к украинским позициям с помощью беспилотного летательного аппарата типа "Гранат", входящего в комплекс обеспечения действий артиллерии "Наводчик 2". Благодаря сосредоточенному огню и умелым действиям военнослужащих батальона обнаруженный БПЛА был сбит.

ВСУ на Донбассе, Нарушение перемирия на Донбассе, Обстрел позиций ВСУ в ОРДЛО
Скриншот из Facebook "Операции объединенных сил"

Материалы, изъятые с БПЛА, изучаются соответствующими структурами Объединенных сил. Проведение разведки с использованием БПЛА свидетельствует о несоблюдении врагом договоренностей, достигнутых во время заседания Трехсторонней контактной группы.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

О нарушающих мирные договоренности действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников немедленно было сообщено представителей ОБСЕ украинской стороной Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Показать еще