Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов прокомментировал резонансный случай во львовской больнице, где из-за отключения света в реанимации погибло два человека с COVID-19, которые были подключены к аппарату ИВЛ.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы ведомства на официальной странице Facebook.

"По ужасной трагедии, которая произошла на Львовщине. Из-за отключения электроснабжения в Жовковской районной больнице двое пациентов, находившихся на аппаратах искусственной вентиляции легких, умерли", - поделился он деталями происшетсвия.

Как подчеркнул Степанов, врачи боролись за их жизни с помощью мешка Амбу. Несмотря на усилия медиков, спасти пациентов, к сожалению, не удалось.

ИВЛ
ИВЛ

Также читайте статью Леонида Штекеля "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

"В то же время больница, где произошло это, обеспечена аварийным дизель-генератором, который не переключался автоматически", - отметил глава Минздрава, отвечая на вопросы СМИ и общественности, почему медучреждение не были включены дизель-генераторы.

Также он отметил, что на место происшествия срочно направлена ​​комиссия для выяснения всех обстоятельств.

"Также проверки оборудования будут проведены во всех больницах по всей стране. Такие ситуации недопустимы. Работу комиссии держать на личном контроле", - говорится в публикации.

Ранее "Хвиля" писала, что во Львове умерли пациенты с COVID-19 из-за ЧП в больнице. Два человека в тяжелом состоянии были подключены к аппаратам ИВЛ, которые перестали работать после того, как в больнице отключили электричество. При этом больница, согласно предварительным данным, оснащена электрогенератором, который по неизвестной причине не был включены.

Напоминаем, что заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в комментарии журналистам ответил о сроках введения локдауна. По его словам, ужесточение карантина" будет, когда будет", ведь решение за Минздравом, Кабмином и президентом. А пока представитель Офиса Зеленского призвал носить защитные маски.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

США прокомментировали подозрения бывшим топ-менеджерам ПриватБанка

Украинцам сказали, когда поставщики опубликуют цены газа за март

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram