Сервис Glovo оказался в центре скандала из-за своей задолженности перед украинскими ресторанами. Жалоба поступила от "Food vs Marketing", которым Glovo не платит деньги и с некоторых пор даже не выходит на связь.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

В обращении компании в Facebook говорится о том, что сервис доставки еды задолжал команде деньги за сотрудничество. Отмечается, что последние полтора месяца в Glovo не дают ответа по поводу задолженности и только "перекидывают" из отдела в отдел.

"Друзья, помогите найти контакты людей, которые работают в Glovo. Мы хотим продолжать сотрудничество с ними, но еще больше мы хотим получить наши деньги, чтобы платить зарплату команде! За последние 1,5 месяца нас перекидывают из отдела в отдел и не дают четкого ответа", — говорится в сообщении.

На официальной странице Food vs Marketing в Instagram также появилась пубилкация по поводу скандальной ситуации с популярным сервисом доставки, где к дискуссии присоединились другие рестораторы, которые также жаловались на сервис Glovo.

"У Glovo уже довольно давно существует данный нюанс, не знаю, что касательно расчетов через фиатные деньги, но вот те транзакции, что проходят по безналичному расчету, остаются у них в кредиторской задолженности. Собственно это наблюдается уже далеко не первый месяц, увы", — написал пользователь artificial_mind.

Реакция Glovo

Доставка Glovo
Доставка Glovo

В распоряжении "Хвилi" есть ответ компании. Представители сервиса курьерской доставки подчеркнули, что инцидент был исчерпан на следующий день после публикации жалобы в Facebook. Таким образом, проблему между рестораном и Glovo решили в двухстороннем порядке, а все средства были выплачены. Ниже приводим вам полный текст:

"Glovo - это международный сервис быстрой курьерской доставки, который с 2018 года находится на территории Украины и сейчас сотрудничает с обширной сетью партнеров: заведениями питания, супермаркетами и магазинами. Деятельность компании и осуществления ею расчетов соответствует требованиям действующего законодательства Украины.

Расчеты сервиса Glovo с партнерами происходят в соответствии согласованным сторонами условиям договора и срокам, при условии выполнения партнерами своих обязательств. Для условия оплаты важным обязательством партнера является своевременное предоставление информации об обновлении финансовых данных и налажен документооборот.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Показать еще

Указанный инцидент, который был рассмотрен в публикации в социальной сети Facebook от 26.11.2020 г.., Имел место, однако по состоянию на 27.11.2020 г.. Проблему между учреждением и сервисом было решено в двустороннем порядке и полном объеме. Мы заботимся об этике ведения бизнеса, поэтому любые подробности финансовых взаимодействий или особенностей сотрудничества между компанией Glovo и партнерами не разглашаем".

Ранее "Хвиля" писала, что в Киеве курьеры Glovo избили водителя на дороге. Инцидент попал на видео. Молодой человек с рюкзаком Glovo на мопеде сначала преградил авто дорогу, чтобы не дать водителю уехать. После того, как курьер несколько раз ударил машину, он накинулся на видителя.

Напоминаем, что в "Укрзализныце" вернут популярную услугу. Из-за карантина в поездах "Укрзализныци" отменили продажу кофе и чая, однако с 1 декабря пассажиры снова смогут прибрести горячие напитки во время поездки. Решение вернуть горячие напитки в поезда было принято не из-за ослабления норм противоэпидемической безопасности, а по причине многочисленных обращений со стороны пассажиров.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о новых типах конфликтов на примере Карабаха, что продвигают Дональд Трамп и Джо Байден.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram