Далеко не все украинские заведения продолжают соблюдать введенный правительством карантин выходного дня.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала "PavlovskyNews".

В ночь с пятницы на субботу, двадцать восьмое ноября, столичные правоохранители устроили рейд в ночном клубе Keller Bar. Вскоре после полуночи сотрудники Национальной полиции ворвались в заведение, в котором вовсю проходила вечеринка. Сообщается, что силовики выломали закрытую дверь, уложили посетителей лицами в пол и долгое время не разрешали кому-либо покидать пределы заведения.

Денис Шмыгаль, Карантин в Украине, Локдаун в Украине, Коронавирус в Украине
Карантин в Украине

Позже посетители заведения сообщили, что операцию проводили не только сотрудники Нацполиции, но и представители "Муниципальной варти" и департамента по борьбе с наркотиками. Силовики были вооружены, на место прибыли также кинологи.

Посетители отделались минимальным штрафом за нарушение карантинных ограничений, размер которого составил 170 гривен. Почти ни на ком из присутствовавших в клубе не было маски. При этом граждан, у которых при проверке были обнаружены наркотические средства, оставили для разбирательств после того, как отпустили всех остальных.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Напомним, президент Украины обсуждает с членами Кабинета министров вопрос компенсации представителям бизнеса за издержки, понесенные из-за ужесточения карантинных ограничений. Предполагается, что компенсацию получат более миллиона украинцев. Она будет выплачена единоразово, сумма составит восемь тысяч гривень.

При этом в правительстве еще не определились с датами введения полного локдауна государства. В настоящее время существует как минимум два рабочих варианта. Один из них предполагает, что карантин будет ужесточен с конца декабря по середину января. Другой означает, что Украину могут "закрыть" уже в начальных числах декабря, зато перед новогодними праздниками ограничения снова будут ослаблены.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

В ПриватБанке рассказали, как управлять кредитным лимитом

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще