Клиенты "Ощадбанка" продолжают жаловаться на не качественный сервис и конфликты с финансовым учреждением.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "Минфин".

Женщина призналась в том, что уже много лет является клиенткой "Ощадбанка", но при этом не получает качественного обслуживания. Она вынуждена сотрудничать именно с этой финансовой организацией, поскольку получает зарплату на карту "Ощадбанка". Клиентка жалуется на то, что летом в отделениях банка не работают кондиционеры, качество работы с людьми остается на стабильно низком уровне, к тому же, появились и другие проблемы.

Ощадбанк, торговая марка, Сбербанк в Украине
Ощадбанк

Клиентке пришлось завести новую карту "Ощадбанка" для выплат. Получив зарплату, женщина попыталась снять деньги в банкомате для того, чтобы оплатить путешествие, намеченное на отпуск. Однако банкомат сразу же изъял карту без каких-либо объяснений. Кредитка была новой, но уже зарегистрированной в системе, на ней находилась определенная сумма. В отделении банка никак не помогли клиентке, заявив, что она должна самостоятельно звонить в службу поддержки и решать этот вопрос с вышестоящим руководством.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

В итоге женщине так и не удалось снять необходимую сумму. Через кассу можно было снять только небольшую часть зарплаты в качестве единоразовой банковской операции. Ситуацию осложняло то, что кредитка была выдана в другом городе. В итоге пострадавшей клиентке пришлось отменять забронированное путешествие и ждать, пока сотрудники банка заменять ей карту. На это понадобилось больше недели.

"Ощадбанк", Скандал в "Ощадбанке", Банкомат "Ощадбанка" зажевал карту
Скриншот портала "Минфин"

Недовольная клиентка отметила еще одну особенность обслуживания в "Ощадбанке". Оказалось, что после снятия определенной денежной суммы в месяц банк вводит солидный процент за пользование оставшимися деньгами на счету. Таким образом повышается плата за обслуживание, поскольку каждая банковская операция сопровождается внушительной комиссией. Женщина написала, что собирается сменить поставщика финансовых услуг, поскольку больше не желает работать с "Ощадбанком".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк ввел новые валютные правила

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

Показать еще