Коронавирус в Украине распространяется с бешеной скоростью. По состоянию на утро субботы, 28 ноября, в стране зафиксирован новый антирекорд по суточной заболеваемости COVID-19, а именно, 16 294 новых больных.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на сводку Министерства здравоохранения, которой на своей странице в Facebook поделился глава ведомства Максим Степанов.

Отмечается, что за минувшие сутки госпитализировано с COVID-19 1639 человек, а умерло от осложнений, вызванных коронавирусом, - 184 человека.

При этом 8 897 человек победили ковид.

С начала пандемии в Украине зафиксировано 709 701 случаев COVID-19.

Также глава Минздрава Степанов представил статистику заболеваемости коронавирусом по регионам.

При этом за сутки больше всего новых случаев зафиксировано в Киеве (1 739), Днепропетровской области (1 599), Одесской области (1 350), Запорожской области (1 067) и в Сумской области (1 013)

Напоминаем, что Максим Степанов объяснил ситуацию с транспортом во время локдауна. Глава Министерства здравоохранения отметил, что в случае введения тотального карантина в Украине работа общественного транспорта не будет прекращаться.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и украинского философа Сергея Дацюка о пандемии COVID-19, дронах, корпорациях и будущем:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу: соцопрос

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще