Нардеп из фракции «Слуга народа» Александр Качура заявил, что Украина должна остановить политическое влияние Международного валютного фонда (МВФ).

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире канала «Украина 24».

При этом Качура подчеркнул, что его не устраивает, когда МВФ указывает Украине, какие нужно законопроекты рассматривать в парламенте и которая должна быть политика.

«Я могу предложить и президенту, и премьеру, и команде нашей принцип независимости Украины. Это значит, что меня не устраивает, когда нам МВФ указывает, какие нужно законопроекты рассматривать в парламенте, которая должна быть политика», - сказал он.

По словам Качуры, экономические требования в последнее время превратились в политику.

«Я уверен, что мы во времена президентства Зеленского, в частности я и другие нардепы должны подсказывать путь к независимой, по-настоящему независимой Украине. И пока у нас есть требования МВФ, мы можем говорить об экономическом блоке. Требования хорошие, но для Украины все требования, которые есть, они с экономических за последнее десятилетие превратились в политические, на влияние на суверенное государство Украину. Поэтому мы должны сделать все, чтобы это прекратить», - отметил нардеп.

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство финансов успешно завершило переговоры с Международным валютным фондом относительно основных параметров проекта госбюджета на 2021 год.

Напомним, министр финансов Сергей Марченко спрогнозировал, что Украина сможет договориться с Международным валютным фондом о транше в этом году.

Тем временем, советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что Украина в 2020 году не успевает получить транш Международного валютного фонда.

Следует отметить, что Кабинет министров 26 ноября принял доработанный проект госбюджета Украины на 2021 год. В проекте бюджета-2021 доходы составляют 1 трлн 92 млрд грн, а расходы — 1 трлн 328 млрд грн.

Читайте, бывший заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта выразил мнение, что поддержка украинского бизнеса при введении жесткого карантина обойдется госбюджету в 20 млрд гривен.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис:

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Украинцам озвучили цену на распределение газа

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.