В Киеве в Печерском районе в ответ на просьбу надеть защитную маску, мужчина начал стрельбу – правоохранители его задержали.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что инцидент случился на улице Бассейной. Нетрезвый мужчина зашел в аптеку без маски из-за чего работники, и посетители заведения сделали ему замечание. Однако мужчина отказался надевать маску и покинуть помещение, к тому же начал нецензурно выражаться.

«В результате заведующая аптеки вызвала наряд частной охраны, который по прибытию вывел правонарушителя на улицу. Впрочем, человек достал из кармана пистолет и выстрелил в асфальт. В результате происшествия никто не пострадал», - сообщает полиция.

Согласно данным правоохранителей, прибывшие на место работники полиции задержали 44-летнего мужчину и изъяли у него предмет, похожий на стартовый пистолет, и патроны к нему для направления на экспертизу.

По данному факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, за нарушение правил карантина на мужчину составлен административный протокол.

Следует отметить, что 21 ноября вступила в силу ст. 43-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за нарушение масочного режима.

Так, за выходные полиция выписала более 1300 штрафов за отсутствие маски в общественных местах.

Тем временем, у министра внутренних дел Украины Арсена Авакова пригрозили неприятностями за отказ платить «масочный» штраф.

По словам министра, во время действия новых штрафных санкций, правоохранители постоянно ведут разъяснительную работу с гражданами о необходимости ношения средств личной защиты от коронавируса.

Ранее «Хвиля» писала, что в аэропорту «Борисполь» задержали мужчину и женщину, которые пытались провезти из Стамбула в Украину бриллианты на 15 млн гривен, спрятанные в нижнем белье.

Напомним, трое мужчин устроили стрельбу в Святошинском районе Киева и ранили патрульного полицейского.

Читайте, следователи СБУ раскрыли в рядах Нацгвардии предателя, передававшего секретные сведения россиянам. Украинский военнослужащий в 2019 году был завербован представителями ГУ Генштаба ВС РФ.

Смотрите также видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.