В аэропорту «Борисполь» задержали мужчину и женщину, которые пытались провезти из Стамбула в Украину бриллианты на 15 млн гривен, спрятанные в нижнем белье.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Телеграм-канал Киев Сейчас.

Отмечается, что они были задержаны во время прохождения контроля в аэропорту после прилета из Стамбула. При себе у них было 40 грамм бриллиантов разного веса, формы и огранки, которые были расфасованные в 6 пакетиках.

Ранее «Хвиля» писала, что прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительное заключение в отношении бывшей сотрудницы Офиса президента и ее двух сообщников. Коррупционеры «обещали» за вознаграждение в 300 тысяч долларов помочь физическому лицу с назначением на должность в НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, следователи СБУ раскрыли в рядах Нацгвардии предателя, передававшего секретные сведения россиянам. Украинский военнослужащий в 2019 году был завербован представителями ГУ Генштаба ВС РФ.

Тем временем, луцкий горрайонный суд принял решение в отношении 44-летнего «луцкого террориста» Максима Кривоша (Плохого), который в июле захватил автобус с заложниками на центральной площади города.

Также сообщалось, что причиной обысков в Национальном музее Революции достоинства в Киеве 19 ноября стало подозрение в краже его руководством свыше 111 млн грн, которые были выделены государством на проведение строительных работ.

Следует отметить, что заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов рассказал, что расследование обстоятельств боев под Иловайском в августе 2014 года и Дебальцево в январе-феврале 2015 года ведется в двух направлениях.

Читайте, эксперт в области искусственного интеллекта Игорь Толина посоветовал украинцам не пользоваться сканером отпечатков пальцев для разблокировки смартфона.

Он выразил мнение, что для разблокировки мобильных телефонов безопасней использовать обычный пароль, ведь при помощи сканера отпечатков пальцев мошенники могут отслеживать действия владельцев смартфонов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Байден ответил, чей Крым

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram