Политтехнолог Владимир Грановский заявил, что 90% населения Украина "застряла в прошлом" и существует необходимость изменения системы государственной власти.

Об этом он сказал в интервью UKRLIFE.TV.

По его мнению, причиной отсутствия развития Украины является то, что власть "кормит" граждан надеждами на скорое вступление в Евросоюз вместо того, "чтобы строить что-то реальное".

"Если мы говорим о том поколении которое верило в Европейский Союз, и уже 25 лет как я слышу, что мы вступаем (за это время все страны вступили), то оно потеряло будущее. Потому что в это время оно что-то не сделало, что могло сделать. Зато за это время разрушилась куча заводов, которые были никому не нужны, потому что в ЕС они не нужны, эти заводы", — объяснил политтехнолог.

Грановский считает, что большинство жителей Украины живут представлениями о старом мире, не осознавая реальных изменений.

"Получается, что часть огромная, 90% населения застряла в прошлом и не может оттуда выскочить. А оно, будущее и настоящее, несется вот так, поверх голов", — сказал он.

По его словам, нынешнее поколение украинцев будет лишено будущего, поскольку рассчитывают на евроинтеграцию, а не строит свои важные объекты.

"Мы не можем даже построить кольцевую дорогу вокруг Киева. Мост не можем построить, ни один. Ничего не можем построить… А все, потому что мы живем отсутствующим будущим", — пояснил эксперт.

Грановский также указал на необходимость изменения в Украине системы госвласти и создания второй палаты парламента.

"Сейчас неизбежно встанет о ее необходимости. Потому что, если децентрализация, органы местной власти должны иметь свои представительства и в центре. Их что, будут партии защищать? Это неправильно. Ведь вторая палата парламента она ж не просто ведь кем-то выдумана. У нас обсуждают, но это будет долго обсуждаться", — считает он.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Грановский объяснил, как Петр Порошенко и Виктор Медведчук могут расколоть Украину.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Грановский предсказал, что в будущем в мире усилятся антиамериканские настроения.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

Показать еще

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко вместе с философом Сергеем Дацюком провел интересную беседу о будущем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.