Политтехнолог Владимир Грановский считает, что опасность раскола Украины существует и будет оставаться всегда.

Об этом он заявил в интервью UKRLIFE.TV.

"Опасность раскола никуда не делась. Задача элиты, которая сегодня во власти, или завтра во власти – понять, что эта опасность существует, и нужно быть очень осторожными там, где Одесская область, там анклав, это Буковина, это Закарпатье, это Галичина, это частично даже, может, Волынь, не знаю… Поэтому эта проблема есть. Она будет всегда оставаться", — сказал политтехнолог.

Грановский отметил, что сейчас в Украине две "антагонистические партии" — ОПЗЖ с лидерами в лице Виктора Медведчука и Юрия Бойко и "Европейская солидарность" бывшего президента Петра Порошенко. По его мнению, обе партии хотят прийти к власти и тем самым "сдавливают Центральную Украину".

Эксперт считает, что победа любой из указанных политических сил неизбежно приведет к внутреннему конфликту в Украине.

"Так вот, в случае победы одной из них – это гарантированный конфликт… Представим себе, Бойко становится президентом. Что происходит на западе Украины? Все, непредсказуемо. Представим себе, Порошенко становится во второй раз. Вот теперь Харьков был центром, становится востоком, при таком сценарии он становится востоком. Как он и стал востоком после того, когда началась т. н. украинизация", — объяснил он.

Напомним, ранее экс-нардеп Давид Жвания заявил, что намерен добиться расследования дел против своего бывшего соратника и предыдущего президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист Сергей Лещенко рассказал о сговоре КСУ с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко подвел итоги местных выборов в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

Показать еще