Россия отказывается признавать себя участником конфликта на Донбассе, а посредники от ОБСЕ предвзято относятся к украинской стороне в ТКГ.

Об этом на своей Facebook-странице написал советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Он подвел итоги заседания ТКГ, которое состоялось 25 ноября.

"Мое личное мнение — РФ пытается дезавуировать и Нормандский формат, и работу ТКГ и взяла курс на конфронтацию, вплоть до прямой лжи, относительно того, что они якобы не сторона конфликта и будто бы это Украина "...пригласила их побыть посредником", — написал Арестович.

По его словам, Украина настаивает на том, чтобы Россия несла политическую ответственность за выполнение подписанных договоренностей на встрече лидеров стран-участниц "нормандской четверки" в 2019 году в Париже.

Он считает, что скоро Россия попытается обвинить Украину в выходе из Минских договоренностей, хотя именно она отказывается их выполнять.

Арестович также указал, что на последнем заседании ТКГ представители ОБСЕ предвзято относились к украинской стороне, о чем она, вероятно, заявит документально.

Представитель Украины в ТКГ уверен, что невыполнение Россией Парижских договоренностей не пройдет для нее бесследно.

"Франция и Германия за нас, выскочить из-под санкций Кремлю не удасться, как бы новые не наложили. Путин опять потеряет лицо, РФ - в очередной раз, международный авторитет", — написал он.

Напомним, ранее мы писали, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что основой завершения войны на территории Донбасса выступают договоренности, достигнутые на прошлогодней встрече глав стран-участниц "нормандской четверки" в Париже.

Как сообщал портал "Хвиля", представитель ОРДО от Украины в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш рассказал, как ОБСЕ с неуважением относится к Леониду Кравчуку и играет роль инструмента России, а не модератора в ТКГ.

Рекомендуем вам к ознакомлению: шеф-редактор портала "Хвиля", а также руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко высказался о назначении военного обозревателя и блогера Алексея Арестовича советником украинской стороны в ТКГ по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

Украинские вузы вошли в рейтинг лучших университетов мира: перечень

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.