Правительством Украины посредством ПФУ обеспечивается выплата пенсий в полном объеме.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт Пенсионного фонда Украины.

Пенсионные выплаты в Украине осуществляются в соответствии с заранее утвержденным графиком. Каждый гражданин, достигший возраста выхода на заслуженный отдых, получает выплату в установленном порядке.

Выплаты пенсий в Украине за ноябрь, Пенсионный фонд Украины
Скриншот из Facebook ПФУ

По состоянию на среду, двадцать пятое октября, Пенсионный фонд Украины направил на выплату пенсий еще полтора миллиарда гривен. Общая сумма государственных выплат за ноябрь 2020 года достигла отметки в 39,6 миллиарда гривен.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в 2021 году Украину ждет как минимум несколько повышений государственных выплат для разных категорий пенсионеров. Кабинет министров собирается несколько раз за год поднять прожиточный минимум, к которому привязаны и пенсионные выплаты. Как только вырастает ПМ, сразу же увеличивается и сумма минимальной пенсии в стране. В следующем году это произойдет несколько раз, однако самое ближайшее повышение прожиточного минимума запланировано на первое декабря текущего года.

Помимо поднятия прожиточного минимума в Украине, будут увеличены выплаты и лицам, которые достигли возраста восьмидесяти лет и старше. Также отдельно будут повышены выплаты некоторым особым категориям пенсионеров. Речь идет об участниках и ветеранах военных действий, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и другим гражданам.

В правительстве заверили, что план государственного бюджета на 2021 год предусматривает выплату пенсий и других социальных обязательств в полном объеме. Средства на эти выплаты уже есть. Вместе с тем, каждый год будет расти возраст выхода на пенсию. К тому же, Кабмин разрабатывает программу введения в Украине накопительных пенсий, к которым граждане смогут постепенно перейти от солидарной пенсионной системы.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще