Посла Украины в Венгрии Любовь Непоп вызвали в министерство иностранных дел после того, как уполномоченного правительства по вопросам сотрудничества между Сабольч-Сатмар-Берегской областью Венгрии и Закарпатской областью Иштвана Грежи «развернули» на границе.

Об этом сообщает Hungary Today.

24 ноября Грежи не пустили на территорию Украины, поскольку его подозревают во вмешательстве в местные выборы на Закарпатье.

«Это прозвучало, как гром среди ясного неба», - прокомментировал глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

По его словам, политику на три года запретили въезд в Украину.

Сийярто добавил, что во время разговора с Кулебой две недели назад они договорились оставить позади напряжение, возникшее в ходе избирательной кампании в Украине, и «сосредоточиться на положительных вопросах».

Глава МИД утверждает, что запрет на въезд Грежи противоречит дружеским отношениям.

Напомним, ранее сообщалось, что Венгрия планирует ввести расширенный ночной комендантский час, закрыть школы, вузы и рестораны из-за распространения коронавируса.

"Хвиля" также писала, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан написал письмо руководству Европейского союза, в котором пригрозил ветировать бюджет ЕС.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие. В частности Сергей Дацюк рассказал, почему защитная маска - это символическая проекция страха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

С 1 октября некоторым пенсионерам прибавят 300 гривен к пенсии

Швеция и Дания заявили о взрывах до утечки газа на российских газопроводах "Северный поток-1" и "Северный поток-2"

Зачем Путин начал ядерную эскалацию против Украины и почему Китай и Индия отвернулись от России

Супермаркеты повысили цены на алкоголь: сколько стоит вино, пиво и водка

Показать еще