Избранный президент США Джо Байден заявил о том, что не намерен превращать свое правление в третий срок бывшего президента Барака Обамы, при котором он был вице-президентом.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

«Это не третий срок Обамы, потому что мы сталкиваемся с совершенно другим миром, чем в администрации Обамы/Байдена. Президент Трамп изменил ландшафт», - сказал Джо Байден в интервью телеканалу NBC.

Избранный президент в течение своих первых 100 дней пребывания на посту президента намерен провести иммиграционную реформу, отменить указы Дональда Трампа об окружающей среде и помочь властям штатов в борьбе с COVID-19.

«Я направлю в Сенат Соединенных Штатов законопроект об иммиграции, который позволит получить гражданство более чем 11 млн незарегистрированных людей в Америке», - сказал Джо Байден.

Избранный президент заверил, что не планирует после своей инаугурации инициировать расследование против действующего президента Дональда Трампа.

Джо Байден также проинформировал, что нынешняя администрация уже начала работу с его переходной командой. По словам избранного президента, его команда получила поддержку от нацбезопасности по всем направлениям, в том числе решается вопрос о получении им ежедневных президентских сводок спецслужб.

«И я должен сказать, что информационно-разъяснительная работа была искренней», - сказал Джо Байден.

Напомним, демократ Джо Байден стал первым в истории президентских выборов в США кандидатом, набравшим 80 миллионов голосов избирателей. По данным на утро 25 ноября, за кандидата от Демократической партии Джо Байдена проголосовали 51% избирателей, или 80 021 915 человек. За кандидата от Республиканской партии, действующего президента США Дональда Трампа отдали голоса 47,1% избирателей, или 73 887 192 человека.

Как сообщала «Хвиля», избранный президент США Джо Байден определился с кандидатурами на ключевые во внешней политике США должности – главы Государственного департамента и советника Белого дома по вопросам национальной безопасности. По данным The New York Times, Энтони Блинкен будет назначен на должность государственного секретаря США. На должность советника Белого дома по вопросам национальной безопасности Джо Байден намерен назначить своего давнего помощника Джейка Салливана. В ходе президентской избирательной кампании Энтони Блинкен и Джейк Салливан консультировали Джо Байдена по вопросам внешней политики.

Джо Байден может впервые в истории Штатов назначить на пост министра финансов женщину. По информации источников издания The Wall Street Journal, Министерство финансов США может возглавить Джанет Йеллен, экс-глава Федеральной резервной системы США. Ожидается, что 74-летняя Джанет Йеллен возглавит усилия администрации по дальнейшему восстановлению от последствий, вызванных пандемией коронавируса и связанных с ней ограничений.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Байден или Трамп: ключевые итоги президентских выборов в США". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще