Джо Байден рассказал, что планирует сделать в течение первых 100 дней в качестве главы Белого дома.

Своими планами он поделился с телеканалом NBC News, передает «Хвиля».

В первую очередь Байден намерен провести иммиграционную реформу. Для ее реализации он направил в сенат проект закона об иммиграции, позволяющий получить гражданство более чем 11 миллионам незарегистрированных людей в Америке.

Также Байден планирует отменить ряд указов действующего президента Дональда Трампа об окружающей среде, которые, по его мнению, ухудшили экологическую обстановку в стране. В частности, по его словам, Агентство по охране окружающей среды США (EPA) было «выпотрошено» при нынешнем президенте.

В-третьих, Байден собирается оказать «немедленную помощь» властям штатов, пострадавшим от пандемии, но не уточнил, какую именно.

Кроме этого, новоизбранный президент США опроверг предположения о том, что он собирается расследовать "дела" Трампа, когда придет к власти.

«Я сосредоточен на том, чтобы вернуть американцев в то место, где у них есть уверенность, знания, что они могут что-то сделать», - подчеркнул Байден.

В свою очередь, как пишет Reuters, госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Государственный департамент начал процесс передачи дел избранному президенту Джо Байдену. Процесс передачи дел начался после того, как это разрешила Администрация общих служб (GSA).

Помпео подчеркнул, что сделает все, что "требуется согласно закона".

Это означает, что у команды новоизбранного президента будут федеральные средства и официальный офис до 20 января, пока он официально не вступит в должность главы Белого дома.

Ранее «Хвиля» сообщала, демократ Джо Байден стал первым в истории президентских выборов в США кандидатом, набравшим 80 миллионов голосов избирателей. Подсчет голосов еще продолжается, не обработаны около 2,58 миллионов бюллетеней.

В Белом доме ведутся разговоры о возможности помилования бывших помощников действующего президента США Дональда Трампа – Майкла Флинна и Пола Манафорта, которые были осуждены в результате «российского» расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

Популярные статьи сейчас

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Укрпочта восстановила доставку посылок из Японии: список магазинов

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что избранный президент США Джо Байден будет настаивать на увеличении расходов на оборону Альянса.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп распорядился начать процедуру передачи власти Джо Байдену. Он поручил Управлению общих служб (GSA) и своей команде «делать, что нужно» по первоначальным протоколам для передачи власти Джо Байдену, представляющему Демократическую партию. По словам американского лидера, такое решение он принял «в лучших интересах страны».

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, направленный на то, чтобы не допустить участия РФ во встречах «Большoй семeрки» (G7), а также восстановления формата G8 с участием России.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Байден или Трамп: ключевые итоги президентских выборов в США":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram