Правительство Украины продолжает исправно финансировать выплату пенсий за ноябрь 2020 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт ПФУ.

Согласно сообщению Пенсионного фонда Украины, во вторник, двадцать четвертого ноября, на государственные выплаты было дополнительно направлено еще 1,4 миллиарда гривен.

Пенсии за ноябрь, Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины
Скриншот из Facebook ПФУ

Таким образом, общая сумма пенсионного обеспечения за ноябрь текущего года составляет уже 38,1 миллиарда гривен. Отдельно акцентируется внимание на том, что выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату в заранее установленном порядке.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Напомним, уже с первого января 2021 года украинцам, достигшим возраста выхода на заслуженный отдых, но не заработавшим при этом необходимый страховой стаж, перестанут выплачивать социальную помощь от государства.

Действующие в Украине законы определяют, что лица, желающие выйти на пенсию в шестьдесят лет и получать обеспечение от государства, в 2020 году должны иметь не менее двадцати семи лет трудового стажа. В том случае, если гражданину удалось заработать от семнадцати до двадцати семи лет страхового стажа, он вынужден работать до шестидесяти трех лет.

В том случае, если количество трудового стажа составляет от пятнадцати до семнадцати лет, необходимо проработать как минимум до шестидесяти пяти лет. А вот если страхового стада менее пятнадцати лет, человек имел право на социальную помощь. В настоящее время ее размер составляет 1 712 гривен. Эта программа действует уже два года, однако в январе 2021 года срок ее действия будет прекращен.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине изменится сумма минимальной зарплаты, что повлечет за собой и увеличение минимальной пенсионной выплаты. На 2021 год запланировано сразу несколько повышений "минималки". Это приведет к тому, что уже через год размер минимальной государственной выплаты составит порядка 2 700 гривен.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще