Сооснователь первого украинского мобильного финансового учреждения monobank Олег Гороховский рассказал, как относится к усилившейся конкуренции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью предпринимателя изданию Delo.ua.

Олег Гороховский, который осенью 2017 года вместе с Дмитрием Дубилетом и Михаилом Рогальским создал monobank, не опасается того, что предполагаемые конкуренты уже начали использовать эту идею в собственных целях. В Украине уже появились izibank и sportbank, во многом копирующие подход monobank. Однако Гороховский не видит в этом проблемы для первого мобильного финучреждения.

Мобильный банк Украины,Monobank,Полезные фишки Monobank,Новости Monobank
Monobank, фото NaChasi

"У нас действительно появились конкуренты, назовем их последователями. Я искренне желаю этим господам удачи! Прекрасно осознаю, что впереди у их долгий и тяжелый путь. Одно дело — придумать и запустить продукт, и совсем другое — то, как он будет продаваться, реализация замыслов на практике. Мы прошли через то же самое, поэтому я прекрасно представляю, о чем говорю", — объяснил Олег Гороховский.

Согласно заявлению банкира, самой сложной задачей является обретение понимания того, как именно продавать продукт. Успех, по словам Гороховского, зависит от того, научатся ли конкуренты реализовывать продукт лучше, чем это делает monobank. Если это удастся, можно считать, что успех достигнут.

Олег Гороховский,monobank,снижение кредитной ставки,депозиты в monobank
Олег Гороховский, фото "Минфин"

"В настоящее время то, что я вижу от тех игроков, которые появляются, это достаточно неплохого качества исполнение продукта. Однако при этом им еще только предстоит научиться его продавать. Существует максим, что лучше второсортный продукт и первоклассное продвижение, чем первоклассный продукт и второсортное предложение. Поэтому я желаю коллегам первосортного продвижения", — заявил Олег Гороховский.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Единственным конкурентом один из инициаторов создания monobank видит ПриватБанк. По словам Олега Гороховского, они видят ситуацию так, будто гонятся за лидером, видя впереди его спину.

"Мы конкурируем с этой спиной. Нашей целью действительно является успех в конкуренции с ПриватБанком. В связи с этим нам предстоит проделать еще очень много работы. Важно это понимать и быть готовыми", — резюмировал Гороховский.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Нацбанк ввел новые валютные правила

В "Киевстар" появилась революционная услуга

Лукашенко сделал неожиданное заявление о Зеленском

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram