Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что Минздраве намерены изменить систему слежения за больными.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в эфире программы Свобода слова на ICTV.

По словам Степанова, Минздрав намерен предложить ряд изменений в украинское законодательство с целью запуска приложения, задачей которого станет отслеживание заболевших коронавирусом COVID-19 в Украине.

Министр здравоохранения также рассказал, что для начала работы данного приложения следует внести изменения в законы. При этом концепция будет обсуждаться, однако ее реализация является правильным путем, что доказывает ситуация в азиатских странах.

«Мы будем готовить эти изменения и обсуждать с вами, когда будет сформирована концепция отслеживания больных COVID-19. Но я хочу подчеркнуть, что это работало исключительно в азиатских странах, но с точки зрения эпидемиологии, это правильно», - отметил Степанов.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Минздрава сообщил, что в некоторых больницах Украины для пациентов с коронавирусом не хватает койко-мест с кислородом.

Следует отметить, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что в столице самый высокий показатель тестирований на коронавирус – он составляет свыше 350 тестов на 100 000 жителей.

Кроме того, народный депутат от «Слуги народа», представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан рассказал, при каких условиях правительство может ввести в Украине полный локдаун.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что вылечился от коронавируса. Следом за ним выболел и его советник Андрей Ермак.

Также сообщалось, что основатель Microsoft и сопредседатель благотворительного фонда Билл Гейтс предсказал возможность начала новой пандемии уже в 2023 году.

Тем временем, исполнительный директор AstraZeneca Пэм Ченг сообщила, что фармакологическая компания может произвести двести миллионов доз вакцины против коронавируса уже до конца 2020 года.

Читайте, украинские педиатр Евгений Комаровский подсказал, что снизить риски заражения СOVID-19 поможет качественный воздухообмен и недопущение пересыхания слизистых оболочек. При этом защититься от серьезного течения болезни позволит употребление цинка, витаминов C и D.

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко подробно рассказал, как перенес коронавирус COVID-19 и с какими побочными последствиями столкнулся:

Популярные статьи сейчас

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Кравчук заявил о прекращении перемирия на Донбассе и срыве "Минска"

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.