Министр Кабмина Олег Немчинов объяснил, чем новый карантин отличается от адаптивного.

Об этом он рассказал в эфире канала "Украина 24", передает «Хвиля».

«Премьер-министр (Денис Шмыгаль – ред.) написал максимум из того, что смог сделать, то есть с экспертной средой обсуждаются разные варианты. Пока нет четкого сценария, я думаю, что не стоит комментировать», - отметил Немчинов.

Он напомнил, что Украина уже 10 дней, как отошла «от карантина регионального, или принципа светофора,.. когда существовали красная, оранжевая и зеленая зоны».

«Сейчас действуют ограничения карантинного дня, присущего оранжевой зоне. Плюс мы дали возможность местным ТЭБ и ЧС (комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций — ред.) внедрять меры, характерные для красной зоны", — подчеркнул Немчинов.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине по состоянию на 23 ноября зафиксировано 10 945 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

В Всемирной организации здравоохранения спрогнозировали начало третьей волны коронавируса. Причиной такого распространения в ВОЗ назвали то, что страны не придприняли надлежащих мер во время второй волны коронавируса летом.

В период с июня по сентябрь резко выросла смертность. По данным Госстата, этот показатель начал расти аномальными темпами.

Глава компании Moderna Стефан Бансель заявил, что цена одной дозы вакцины от COVID-19 производства американской фармкомпании Moderna будет колебаться от $25 до $37. Также Бансель сообщил, что сейчас компания ведет переговоры с Еврокомиссией о поставке препарата в Европу.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Показать еще