Смертность в западных областях с начала лета начала расти аномальными темпами.

Как пишет предприниматель и активист Евгений Истребин в своем Facebook, согласно данным Государственной службы статистики аномальный рост смертности в Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях зафиксирован в период с июня по сентябрь.

Как отмечает Истребин, причиной резкого скачка смертности, безусловно, является коронавирус, ведь именно эти области уже давно фигурируют в ковидной статистике.

«Как видно из таблицы наибольший рост наблюдается в Черновицкой области, который начался в апреле с +3% и в сентябре достиг 27% роста. Всего за 9 месяцев рост уровня смертности составил 6,7%», - пишет блогер.

Также до 30% выросла смертность во Львовской области и за 9 месяцев рост составил 6,2%, в Закарпатской области смертность с июня по июль выросла до 30%, в августе было некоторое замедление и в сентябре рост составил 19%. За 9 месяцев рост смертности тут достиг 5,18%.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Разведка Британии оценила эффективность ударов России по инфраструктуре Украины

ПФУ предупредил, кто из украинцев может перестать получать пенсии

ПФУ ответил, нужна ли цифровая подпись при оформлении субсидии на коммуналку

Украинцев призвали отказаться от бумажных платежек за газ: как это сделать за минуту

Показать еще