В Украине продолжается первый день действия карантина выходного дня, и сотрудникам правоохранительных органов уже пришлось выписать несколько штрафов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Страна".

В субботу, 14 ноября, в Украине начал действовать карантин выходного дня. Оказалось, что далеко не все владельцы заведений общественного питания и другие субъекты хозяйственной деятельности готовы его выполнять. Полиция уже начала штрафовать нарушителей.

Нацполиция Украины
Нацполиция Украины

Одним из первых заведений, которому пришлось столкнуться с последствием решения о нарушении карантина выходного дня, оказалось кафе "Хлебный", расположенное в самом центре украинской столицы. Несмотря на постановление правительства, заведение продолжало работать в привычном режиме. Днем его посетили сотрудники полиции, попросившие посетителей очистить помещение, после чего состоялся предметный разговор и представителями хозяев кафе.

Патрульная полиция Киева,Угон автомобиля в Киеве,Гонка за преступником в Киеве
Патрульная полиция Киева, фото "Автоцентр"

Администратор пытался оспорить действия правоохранителей, но ничего не смог добиться. В полиции пока не комментируют действия сотрудников, мотивируя это тем, что проходит попытка установить ответственных за нарушение лиц.

Штраф грозит и сети магазинов "Червоный маркет". Один из них, расположенный недалеко от станции метро Позняки, продолжил в субботу работать в обычном режиме. Несмотря на то, что магазин осуществляет торговлю хозяйственных товаров, его владельцы решили, что наличие легких снеков у кассы является основанием для работы в условиях карантина. Полиция уже посетила этот магазин и вынесла администрации предупреждение.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, на днях полиция Львова была вынуждена прервать концерт группы "Бумбокс", который проходил в одном из ночных клубов города. Основанием для этого решения послужило неспособность администрации обеспечить безопасность посетителей. Люди не соблюдали социальное дистанцирование. Практически никто из посетителей не носил медицинскую маску. В итоге хозяевам клуба грозит существенный штраф.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram