СБУ задержала на Закарпатье новоизбранного от партии "Слуга народа" голову Воловецкой ОТГ Михаила Попелича, которого подозревают в вымогательстве взятки.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу СБУ и ОПУ.

Служба безопасности Украины сообщила, что чиновник требовал от победителя тендера на проведение ремонта местных дорог взятку, в размере 10% от суммы уже заключенного с подрядчиком договора.

В случае отказа Попелича грозился не подписать акты выполненных работ. В качестве посредника, для передачи «отката», чиновник привлек своего знакомого.

Во время получения всей суммы неправомерной выгоды правоохранители задержали обоих злоумышленников.

Пост СБУ в Телеграмме

В Офисе президента жестко отреагировали на коррупцию со стороны члена партии "Слуга народа".

Ранее «Хвиля» сообщала, сотрудникам Службы безопасности Украины удалось задержать председателя Черниговской районной государственной администрации в момент получения взятки.

В Украине разрастается очередной коррупционный скандал, связанный с оккупированным Крымом.

В Киеве Служба безопасности Украины задержала прокурора местной прокуратуры и старшего инспектора Нацполиции за вымогательство взятки.

На утро 11 ноября в Украине зафиксировано 10611 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 350 детей и 493 медработника.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

На Алтае трое медиков после прививки российской вакциной "Спутник V" заразились коронавирусом.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе". Взятие Шуши Азербайджаном и уничтожение российского Ми-24 в Армении указывает, что мы наблюдаем эндшпиль войны в Нагорном Карабахе. Эксперт детально разбирает мотивы Армении, Азербайджана, Турции и России на заключительном этапе войны. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram