На оккупированных территориях Донбасса так называемые "чиновники" фальсифицируют данные о смертях и рождениях, чтобы неправомерно переоформлять недвижимость и получать помощь.

Об этом министр юстиции Денис Малюська заявил в интервью Радио Свободе, передает «Хвиля».

"Например, регистрируют смерть, чтобы переоформить недвижимость неправомерно, или рождения с тем, чтобы получить помощь. У нас нет возможности подробно и с надежностью проверить документы, представляемые на регистрацию и соответствующие процессы пройти. Соответственно, мы обнаружили достаточно большое количество сфальсифицированных данных", - подчеркнул министр.

Также Малюська добавил, что бюрократическая система мешает борьбе с фальсификациями данных.

"Для подачи исков необходимо оплатить пошлину. Причем речь идет о нескольких миллионах. А у нас таких денег в бюджете сейчас пока не запланировано", - подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, жители Луганской области жалуются на неэффективную работу "Укрпочты" и задаются вопросом, не стал ли их регион изолированным от Украины.

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, с какой целью представителей религиозных организаций хотят привлечь к работе в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе.

Председатель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук сообщил, что для того чтобы достичь мира на востоке Украины, власти должны принять пакет законов о реинтеграции региона.

Резников заявил, что в Украине необходимо как можно скорей принять закон об амнистии пребывающих в ОРДЛО.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Новый мобильный оператор показал тариф за 20 гривен

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще