Коллекторы в Украине прибегают к неэтичным методам при взыскании долгов.

Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

По его словам, поэтому в Украине собираются регулировать деятельность коллекторов.

Малюська подтвердил, что, зачастую, коллекторы часто "занимаются террором" в попытках взыскать долги.

"Профессия коллектора требует регулирования. Мы поддерживаем законопроект, который есть в Раде, он даже был принят в первом чтении. Надо регулировать и вводить их, коллекторов, в рамки. Неплохо то, что они бегают долги взимают. Плохо, что они делают это крайне неэтично, с нарушением каких-либо разумных правил", - пояснил министр.

Ранее сообщалось о том, как за июль 2020 года в Национальный банк Украины поступило более 500 жалоб украинцев на действия коллекторов, что составило почти треть всех жалоб полученных регулятором.

Так, чаще всего украинцы жалуются, что угрозы от коллекторов поступают не только самому должнику, но и родным, друзьям или даже соседям, которые к просроченному кредиту никакого отношения не имеют.

При этом, письма и звонки от коллекторов – это нарушение закона финучреждением, а угрозы и надоедливые звонки, ругань и оскорбления – это нарушение сразу нескольких законодательных норм.

Поэтому НБУ присоединился к работе над законопроектом, который будет четко регулировать работу коллекторов. Им запретят неэтичное поведение, а также планируют установить наказания за нарушения.

В свою очередь, украинцы обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой запретить в стране деятельность организаций, которые выдают "быстрые кредиты", аргументируя это тем, что "легкие деньги" загоняют граждан в долговые ямы.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Кличко украл телефон Пальчевского

В Украине изменятся права и техпаспорт

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram