Экс-нардеп, соратник экс-премьера Украины Армения Яценюка и партнер экс-президента Петра Порошенко по бизнесу Николай Мартыненко проиграл апелляцию в Швейцарии.

Об этом в своем Telegram-канале написал экс-нардеп, журналист Сергей Лещенко.

«Суд оставил в силе приговор первой инстанции, который присудил Мартыненко за коррупцию и отмывание денег 28 месяцев тюрьмы, из которых 12 месяцев он должен провести непосредственно за решеткой. Также оставлен в силе приговор его соратнику Скаленко», - сообщил Лещенко.

Журналист также сообщил, что Антикоррупционный суд Украины сейчас также рассматривает дело против Мартыненко по тому же эпизоду, что и в Швейцарии.

Лещенко подчеркнул, что Мартыненко знает, что решение суда будет негативным, поэтому любыми путями каждый раз пытается сорвать заседание.

«В последний раз его представитель с криками убежала с заседания, оставив подзащитного без адвокатской помощи, что привело к остановке слушания», - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Такое решение 28 октября вынесла Большая палата КСУ.

Также сообщалось, что Ббеглый экс-президент Украины Виктор Янукович продолжает оставаться на свободе, пока идут суды, которые могут предопределить его будушее. Высший антикоррупционной суд Украины не стал выносить постановление о заочном аресте политика.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, какие данные нужны для оформления денежной помощи єДопомога

В обменниках и банках подорожал доллар: курс валюты

В оккупационных войсках произошел раскол, – ISW

Украинцы, выехавшие в Польшу, смогут получить свыше 4000 гривен помощи

Показать еще